благословенно одиночество

Владимир Барчук
Благословенно одиночество,
Когда осеннею порой
Домой идти никак не хочется,
И дождь, как зайчик заводной
По лужам мягкой лапой шлёпает,
И лужи дуют пузыри.
Благословенно одиночество,
У нас живущее внутри!

Себя общением обманывать
Мы привыкаем день за  днём,
Понять пытаясь собеседника,
Хоть и себя то не поймём.
Ведь мы по «образу- подобию» сотворены,
Ну что с нас взять,
Когда ОН сам в извечном поиске?
Но не дано ЕМУ понять.

И ОН творит свои Вселенные из раза в раз,
Как заводной!
Как будто дождь по лужам шлёпает
Осенней, слякотной порой.
Благословенно одиночество,
Оно - божественная суть.
А дождь? Когда  ни будь закончится.
Закончится! Когда ни будь…