Тик-так...

Михаил Данчишин
Тик-так, тик-так...
Стучат часы - какой пустяк!
Качает времени весы
Рука божественной красы.
Узор затейливый из вен...
Воспоминаний грустный плен...
Рождает счастья аромат
Часов блестящий циферблат...

Тик-так, тик-так…
Стучат часы - какой пустяк!
Под мерный стук спокоен сон.
Ещё не пройден Рубикон:
Тебя качает нежно мать
И можно сладко подремать,
Тепло, уютно на руках...
Лишь кровь пульсирует в висках.

Тик-так, тик-так…
Стучат часы - какой пустяк!
И чуда - не произойдет,
Ведь время движется вперёд...
Увы, тепла родной руки
Я не услышу у щеки.
Похоже, встретимся с тобой,
Когда отправлюсь в мир иной...