Сто тысяч солнц

Дина Школьник
Сто тысяч солнц, cто тысяч лун, и мириады звёзд
Я принесу к твоим ногам, и выстрою я мост
Из звёздной пыли и частиц космических пространств.
Вперед по Млечному пути, впадая в декаданс,
Я проплыву, пройду пешком, промчусь, как ураган.
В абсурдном мире разыщу оптический обман.
Себе кумира сотворю, и стану воспевать,
Лелеять, пестовать,  любить, а позже горевать
О том, что не того нашёл и есть ли он вообще?
Я встану тихо и уйду. Ни с чем. Один. В Плаще.
И в парке , сидя на скамье, в осенний листопад
Пойму: сто тысяч солнц и лун дарил я невпопад.
Не тех любил, не тем я пел и мириады звёзд
Не тем дарил и завещал, не тем я строил мост.
Сто тысяч солнц в моей душе по-прежнему живут,
Сто тысяч лун, сто тысяч звёзд-они меня сожгут...
И вот  я снова  строю мост и  вновь бегу к тебе
И поклоняюсь, и люблю, и вновь горю в огне...