Глянь! Сосед дрова роняет...

Валентина Якуничева
- Глянь! Сосед дрова роняет...
А соседка за бока
Ухватилась: "У-ми-ра-ю! -
Поддержите мужика!"

- То-то утром больно хлипкий...
- Аль прижала ввечеру?.. -
И пошла гулять улыбка
По серьезному селу.

У калиток, у колодцев,
У колхозных гаражей
Целый день народ смеется,
Словно праздник на душе,

Словно выпала удача -
Редкостная - на миру!..
- Отчего ж соседка плачет?
- Насмеялась поутру.