про кентавров

Альберт Эм
затрещат дрова в камине, аки детские петарды,
отвлекаюсь на минуту, усмиряю кочергой,
все сосуды – коронарны, все митрали – миокардны,
бабы – дуры, руки – крюки,
я сегодня сам не свой.
отступаю на позишен, занимаемую раньше,
снова юстас загружает что-то центру невпопад.
еле-еле избегаю бёдер эйфель-великанши,
кто-то смотрит из камина – контролирывает, гад!

избегая – загибаюсь, устаю и выдыхаюсь,
мне бы «первое» – во-первых,
и «второе» – во-вторых.
не мешайте, я играюсь, стоя сплю, не распрягаясь –
где тут выход для кентавров
или вход – для выход-ных?
сколько лет по пояс в жиже, я своих копыт не вижу,
сроков клещи-пассатижи – отрысачим как-нибудь.
успевая – распадаюсь, крепко жму и, обжигаясь,
прикрываю от своих же
то ли спину, то ли грудь.