Чай по-вологодски

Валентина Якуничева
Мне немножко невдомек,
Что во мне ты ищешь:
Утром - чай,
      в обед - чаек,
            вечером - чаище?

Вологжанка по корням,
Приучу я запросто,
Чтоб и ты чаи гонял
Вместо плотных завтраков.

К девяноста двум годам,
Словно красно дерево!.. -
Ты не бойся - не подам
На обед тефтелии.

Полну чашку нацежу
Я чайку на ужин,
Тихо-ласково скажу:
- Нет стройнее мужа!..

- Не согласен, дорогой? -
Разойдемся дружные:
- Дверь, пожалуйста, закрой
И иди...
        доужинай.