Ночь моя

Джони Бонд
Ночь моя, из окна, тщедушна,
два фонаря, как пирсинг вокруг брови,
совесть моя, как письмо от тебя - удушье
ночь моя - крушенье, подпиравших меня перил.

Медальон моего, из окна, города
и бессонниц моих, наивных, и снов
он висит здесь всегда, вне повода,
вне костюма, шляпы и сапогов.

Знак мне ясен и беспринципен.
Слева ясень и справа клен
весь проспект сто раз переписан:
он носитель чужих имен

Посторонним вход здесь закан
и палитра цветов, как всегда, черна
город мой, как раненый, перевязан,
и на стенах светятся фосфором черепа.

Окна настежь и пыли черной
мои легкие в полночь полны
воздух мой, ни разу ни горный
меня в чувства приводит после весны.