***

Ирина Куклина
Мы ищем Истину повсюду-
В работе, в творчестве, в вине...
Но как предателя Иуду,
Приводят нас к глухой стене.

Чужой позор смакуем гневно,
А зависть плещет через край,
Поем трактаты лицемерно,
Чтоб слаще дали каравай.

Забыта честь, в утрате совесть,
А балом правит злата власть,
Души неизмерима горесть,
Что ненасытна волка пасть.

Кругом разврат, а мы хохочем,
Привыкли к множеству смертей,
Погрязнув в суете хлопочем,
В безумной ярости страстей.

Мир отравляем равнодушьем,
Позволив горстке суд вершить.
Уже, не чувствуя удушья,
Той Истины теряем нить...

Пора пришла от сна проснуться,
Услышать стон и боль Земли,
Душою Истины коснуться,
Найти её в грязи, в пыли.