Белый Ворон

Иван Лироли
Катрены № 1-5

Долго смотрю в небо.
Покрыт асфальтом зелен луг, произрастал где клевер.
Седые кудри облаков, до них нам не добраться.
Хоть с арматуры строят шпиль,а мне уже «за двадцать»…

Я не буду кем грили.
Играю музыку нутром в этот строжайший ливень.
И как мужчина я беру на себя вину!
Как капитан иду с судном на дно, но не ко дну!

Я должен знать круги Ада,
Знать гематомы, чтобы впредь мне не так больно падать.
Кому-то впадлу быть таким, каким создал Господь.
Не выбирать мне этот мир иль тот, ведь бренна плоть!

Я возвращаюсь к истокам,
Окружность глаз темнеет, будто в ночь, удел порока.
Я параллелен, эпидермий все влечет ко блуду.
Настанет утро, меня спросят: «Где вы были, сударь?»

А я отвечу: «Мне не легче по земле скитаться,
Чем перелетным птицам», дух не даст в игре поддаться.
У остроты опасность есть, но я не боюсь!
Покуда трели певчих птиц я знаю наизусть…

Катрен №6

Игры природы – как модель бытия
Мне говорили так не верить – дважды проверять
Не дать, не взять – над серпантином дороги
Уж кружит Белый Ворон, ухмыляясь, только верит строго!

Катрены № 7-11

Я совершаю мертвую петлю…
Как белый ворон многократно, знаю, однолюб.
Кусты сирени бесподобно расцветут сквозь время.
Мне будет 30, я взгляну на пышный сад растлений.

Глаза останутся те же,
Игластый мир пускай за годы и не станет нежен.
Про между прочим буду среди трелей пить вино,
Курить табак, знаю одно – не ждет Армагеддон!

Встревожат зелень рулады,
А дар природы, что со мною, красотой воспрянет.
В студеной глади белый лебедь,
Он не может предать!
И к тому времени я вряд ли исчерпаю крэдит…

Как по расчету люто безрассудно,
В своей Вселенной, где законы озаглавил мутно.
Как не Иуды, не Терезы, просто мал как Бездна!

И то, как плакал Белый Ворон станет мифом,
Как слеза – непресной!