Оставь ключи

Иван Лироли
Хочу покоя, уходи, оставь ключи.
Я голову закрою, на дверях поставлю щит
В мой непентхауз антикварный даже в обозримом.
Ты прима, муза римлян, но чужда’ объятьям дыма,

Слепил я из своих чаяний, ведь я биполярен,
С оружьем табельным, не нужен мне о рангах табель.
Я неведо'мый, дух бездомный, циникам – наивен. 
Душа томится и поет только в подвалах винных.

И быть со мною – муки, слезы – к злату несерьезен, 
Непроницаем, прорицатель, дома ночью поздней.
Меня принять нужно на веру, не мерилом мерить.
Мой микромир зажат тисками под волторны стрельбы.

Меня осилить попросил бы, только гибло дело –
Навряд ли срежешь нити с миром в своем марком белом.
Все! Уходи! Оставь ключи! Останься! Я закрою
Стальную дверь в мой долгострой – нас станет трое…