Октябрь

Галина Панюшкина
Стало тихо на лесном болоте,-
В тине спят зеленые квакушки...
В октябре у осени забота-
Золотом набить свои подушки.

Простудилась рыжая подружка,
Босиком гуляя по низинам,
Под кустом присела на опушке,-
Лечится настойкой из калины.

Покрываясь разноцветной сыпью,
Осень смотрит в траурное небо,
Воет в темноте болотной выпью
И невольно ускользает в небыль...