Какая сладостная месть...

Игорь Влад Алёхин
Какая сладостная месть-
Его любовь считать своею!
Шептать ему на ухо лесть,
Его страданьем сердце грея!

По капле пить хмельную кровь!
И упиваясь в предвкушеньи,
Что скоро он свою любовь
Забудет… И уйдёт в забвенье…

Забудет? Он? Смешное мненье!
Ты с этим дальше сможешь жить?
Ведь каждым вздохом, светом, тенью
Он будет над тобой кружить…