Около десяти

Иван Лироли
Под небом огненный круг,
Над ним салют, а в кисти скрипача мотив разлук.
В воде отлив слепит оранжа полосою.
Мне бы пройти по нем босому, но крепки засовы.

Ослеп, прозрел и воспрянул,
Вдохнувши пряность, в ноль разрушив догмы клана.
Мне было дано, то, что не продал за грош.
Вколол лишь брошь – город поплыл и прошел дождь.

Не просто так берег правый.
Кричали браво, но потеряны ключи в зал славы.
Прорвало дамбу, камни смыл заряд эмоций.
Голую почву в ночь так охота опорочить!

Пусть смотрит Зодчий, он меня поймет, я знаю.
Приду я к раю через 7 кругов – обрету знанье.
Владимир на пригорке под беседкой из кости.
Теперь ты знаешь, где меня найти около десяти.