Ах, Зося, Зося

Сергей Несин
кому:  Зосе Стаховской
куда:  ул, Строителей, дом 3 кв. уютная,
г. Анадырь, ЧАО
689000
Россия


*


Дни тянут время милицейским протоколом,
Снега меняет комариная жара,
И с женским полом бьёт проблема вставшим колом,
Но в остальном, не жизнь, а детская игра.

Ах, Зося, Зося! Наша милая подруга,
Ты, несомненно, королева здешних мест.
Пусть каждый учит роль счастливого супруга,
Но тортик этот, кто наглее, тот и съест.

Я правду-матку защищаю кулаками,
Я уважаю стариков и Бога чту,
Но в чутких снах хватаю грубыми руками,
Свою хрустальную, заветную мечту.

Ах, Зося, Зося! Я ласкаю взглядом ножки,
А сам краснею, словно совестливый плут.
Шальные мысли – эти маленькие мошки,
Моей головушке покоя не дают.

Не раздражают нас унылые пейзажи,
И не пугают нас ни звери, ни зверьки.
Но помня то, что надо быть всегда на страже,
Любви готовим абордажные крюки.

Ах, Зося, Зося! Для тебя в огонь и воду,
Шепнув друзьям, что этой ночью не приду,
На сопку влезу, ту, что ближе к небосводу
И украду тебе Полярную Звезду …

-----Несин-----


09,10,11