В пустом парке

Юлия Звездина
Бежит собака по дорожке парка,
Где не ходили мы с тобой вдвоем…
С осыпавшейся штукатуркой арка
Исхлестана, измочена дождем.

Собака в ком бумаги носом ткнулась,
На куче запревающей листвы
Копаясь, и бумага соскользнула
С намокнувшей собачьей головы…

Собака убежала. Стало пусто.
Иду одна – и под ноги смотрю.
Ноябрьский дождь полился странно густо,
Не уступая тропки декабрю.

И принимаю благодарно осень,
И клумбы мокрые, и желтые кусты,
И дождь, который по аллеям косит,
Где не ходил со мною рядом ты.
    
          (15)