Пушкину...

Сергей Малько
Александр ты наш, Сергеич...
Пушкин вечный, дорогой...
Не обидишься надеюсь,
Что на ТЫ вот так с тобой?...

Под тобой себя не "чищу"...
Близко, рядом не стоял...
Счет у нас - один на тысчу...
Ну а ты? Ты - идеал!

Пусть сменяются зпохи...
Забываются цари....
Враг собакам вечный - блохи...
Дважды два - не будет три...

Ты творил пером гусиным,
Мы - уткнулись в Ноутбук...
Роем жалящим, осиным
Муза носится вокруг...

Вдохновить кого-то надо...
Кто талантлив, кто "виршист"...
Ждет столетия награду
Тот, кто перед Богом чист...

Ждет признания потомков,
Ведь в богатстве счастья нет.
Среди жизненных обломков
Пусть взрастет цветок-поэт...

Ощутит пусть вдохновенье.
Слава пусть взойдет в зенит...
Пушкин, пусть хоть на мгновенье,
Свой нам всем пошли флюид...

  09.10.2011   Рига.