К алтарю...

Роза Красная
В рамках грусти осенней
Отдаюсь Октябрю...
Становлюсь всё степенней,
С ним иду к алтарю...
Ветром зыбким лаская,
Он целует меня
До костей пробирая.
Не кляня, не виня,
Позолотою сыплет...
Но томима душа...
В небесах вереницей
Журавли не спеша,
Прокурлычат надежду,
Память Лету храня.
Только Маем я брежу,
Дань любви не тая...
Так зачем же с тоскою
Я иду к алтарю,
Своё сердце с рукою
Отдаю Октябрю?

-----------------

фото автора