Слезы маньяка

Андора Шер
Я проклинал себя за то,
Что мы с тобою так похожи,
И твой глухой последний стон
Скользил настойчиво по коже.

Не успевая полюбить
Твоей души тепло и ласку,
Я не осмелился разбить
Лица фарфоровую маску.

И на полшага позади
Я избегал попытки взгляда.
Вдыхая терпкий никотин,
Я был всегда с тобою рядом.

Я помню крики в тишине,
В крови железо запылало,
И, рухнув на руки ко мне,
Ты под луною угасала.

Жестоки чувства палача,
И больно покидать могилу.
Нас, видно, демон обвенчал,
Сведя надеждой опостылой.

Цветы, отплаканы дождем,
Лежат на камне одиноком.
Мы ничего уже не ждем
С луной, как прежде, красноокой...