Мне рады там, где лица кроет дым

Иван Лироли
Мне рады там,
Где лица кроет дым,
Хоть я не причисляю себя
К остальным тем...

Когда луна выходит из-за туч, становясь полной,
Думаю: Какую роль Бог отвел мне?
Пляшущий демон, лицедей среди разврата
Либо все же тот, кто возле врат стал?

Ни тот, ни этот, просто взор – печаль,
В суе не предал все же я начало начал,
Жил средь скал, среди честных и лживых,
В жажде наживы кого подняли на вилы те,

Кто мыслит плоско, нравы в 90-х,
В угаре входят в храм, их мир не свеч, но из воска.
Обречен жить среди, но не судить недоносков.
Улица готовит ростбиф, но не мне...

За стеной палят сигары, разговор пьяный,
Я его вел, но выбил клавиши фортепиано.
С тех пор все пошло по накатанной,
Стали чужды те, кто были чужды, но звались братом



Степные ветры будоражат сон на дне бутылки.
Радуга дружбы народов скользит на пальцах липких.
Огромный мир – вернисаж контрастов:
Ахинеи пьянства, падших и богатства.

Сатиры города в театр абсурда зовут.
Мы с Дионисом уж «на ты», плюс к тому – еле на плаву.
Вечером шестого дня как и говорил к тебе приеду,
Ты не узнаешь где я был и с кем –
Лицо пока не пишет на себе бремя отметин.

Машина жрет на километры литры смрада.
Переворот с ног на главу, в князья из стада.
Мне рады там, где лица кроет дым,
Я не причисляю себя к остальным тем.

Миры в миру трутся об ось боками.
Тайные братства на ножи поднимают карму.
Вступленье долго, ну а суть рассказа
В том, что всегда он будет недосказанным.

Пока одна рука несет бабло по притонам,
В другой нетронутый цветок, обоснованно
Рыщет мозг лабиринтами порока
Неоконченную фразу разрубив в мгновенье ока.