Страх

Антон Алексеевич Абатуров
Над каждым довлеет страх-
Кто принял его хомут.
Сбежавшим он худший враг,
И принявшим вызов-друг.

Хранит от дверей ключи,
Скрывая за ними боль.
Он редко совсем молчит,
Сомнений земли король.

Не пустит бездумно в бой,
Желая предостеречь.
Он слабых ведет с собой,
Для сильных, он щит и меч.

Безумно, бесстрашным быть.
Лишь тот, кто от всех устал-
Совсем безразличным стал,
Без страха, способен-жить.