если вдруг

Ольга Чурбанова
Если вдруг тебе одиноко
Если вдруг знобит изнутри
Не понимаешь что с тобой происходит
Просто плачешь от зари до зари
Если в жизни больше смысла не видишь
Если в сердце сжата душа
За окном хмуро капает дождик
В лицо ветер бьет куда-то спеша
В этой ночи хочется исчезнуть
Раствориться
Чтоб никто не нашел
В этой бездне темной забыться
Ведь опять безразлично кот-то прошел
Но ты также знаешь что где-то
Кто-то ждет и любит тебя
Но когда их так помощь нужна
Их нет они плачут смеются
Эти мысли не греют тебя
Этот стих отзовется в серде болью тупой
Безразличной и глупой
Как мир под тобой
И ты смотришь вниз
И ты представляешь
Как скоро дышать перестанешь
О тебе будет плакать кто-то на бис
И что-то внутри говорит тебе"прыгай"
И смерть уже недалеко
Вдруг слышишь мяуканье крошки-котенка
Который забрался слишком высоко
Он замерз,он весь грязен,испуган
Увидев тебя замяукал отчаянно
Видя в тебе спасенье свое
Спас тебя,сам не зная, нечаянно
И ты вдруг почувствовал, что не можешь
К краю к этому подойти
Что если тебе твоя жизнь не нужна
То может кому-то другому
Ты ее можешь спасти
Если больше не хочешь жить дальше
Прежде чем прекратить эту жизнь
Сначала подумай дважды
Прежде чем убить эту жизнь
И я не учу жизни тебя
Как впрочем и смерти
Но знай
Эта история не про меня
И я не ступала на край
Знай только
Прежде чем ступишь на край
Что жизнь не игрушка
И лучше уж жизнь чем потерянный рай