Заботливый

Валентина Голубицкая
День рабочий закончился,
Окна ливнем завешаны,
А промокнуть не хочется,
Ждут, беседуют женщины.

Хвалят дочек в два голоса,
Мол, помощницы, славно учатся!
У меня - два сына-оболтуса,
Их захочешь хвалить -
                не получится.

Вдруг с размахом дверь открывается,
На пороге - мой сын хулиганистый,
Ноги мокрые, улыбается:
- Мам! Я зонт принёс. Поднимайся!