Про Вагай

Василий Яковлев
Тридцать лет назад у нас в Вагае
Жизнь бурлила, как большой вулкан.
Компании с гитарами гуляли,
И песни пели с ночи до утра.

А песню пели, как река бежала,
Волной играя, мыла берега...
Но поезд мой уехал от вокзала,
Уехал, когда выпали снега.

А время шло, душа в груди кипела,
Тоска гнала к родимым берегам
В ряму давно брусника уж созрела,
И вот поддался я своим ногам.

И вот заехал я в родной поселок.
Меня встречают там друзья мои
Не вижу тополей, не вижу ёлок,
И где же ты, заводик ЖБИ?

Я вижу заколоченные избы,
Крапивою заросший огород,
Вот улочки родной моей отчизны...
Разъехался отсюда весь народ.

Но верю я, что жизнь сюда вернется,
Что люди перестанут водку пить.
Мужик глаза откроет и  проснётся.
И коммунизм настанет может быть!