Прекрасной брюнетке

Юрий Радченков
Заря горит, и вечера тихи.
Она прошла и даже не взглянула,
Я ей напрасно вслух читал стихи,
Слова любви шептал на ухо сдуру.
Меня морозцем осень холодит,
Я на рябине обломаю ветку.
Она, сегодня, на других глядит,
Вчерашняя прекрасная брюнетка.
А я ведь рядом был еще вчера,
К ней прикасался ласково, не грубо,
И целовал, конечно, до утра,
Не мной одним целованные губы.
Костер горит, и вечера тихи,
Ложится сумрак, а заря погасла,
Напрасно я  тебе читал стихи,
И о любви шептал тебе напрасно.