Коровка

Юрий Федорович Морозов
Отелилася корова.
Телочка была слаба:
Красавица, вся в обновах
Не стояла на ногах.
 
        Слаба, экая досада!
Может показать врачу?
«Мам, её резать не надо,
Я сам её  выращу».

И мальчик взялся за дело:
С соской молочко давал,
Убирал, постельку делал,
Красавицей называл.

Коровку как привязали
К мальчику – мама нашлась.
Мальчики в лапту играли
- Она рядышком паслась.

Мальчик лез в воду купаться,
Она лезла вслед за ним.
Вообщем, надобно признаться,
Доброте слагаем гимн.

(2010 г.)