Мой город детства

Раиса Коренёк
Мой город детства
О тебе грущу,
Ты снишься мне.
Во сне тебя ищу.

Брожу по улицам твоим
И площадям,
Знакомое до боли
Тут и там.

Роддом, где появилась
Я на свет.
Мой дом с колоннами
И мамы тихий смех.

Вид из окна:
Цветущие каштаны,
Гудящий стадион
С забитыми голами.

Дорога в школу
С горки на портфеле
И мокрые домой
Плетемся еле,еле.

А лето на озерах
Да на речке...
Все обгоревшие на солнце
Словно свечки.

И смотрит мама ласково
и горько...
Нас пятеро в семье.
Забот ей сколько.

Года бегут... Старею...
Ты растешь,
Ты обновляешься,
Все молодеешь и цветешь.