Несколько слов о российских сынах

Леонтий Романов
Много сказано слов о российских сынах,
Кому жить пришлось в тяжкое время.
Что взвалили они наяву, не во снах,
На себя всенародное бремя.
Листьев был из таких и Тальков тоже был,
Ведь по ним русский цвет узнают.
Их сначала зароют, правду всю скроют,
А потом венки носят, дифирамбы поют.