Молодость по венам

Иван Лироли
Разносит ветром стоны,
Обжигая кости.
Прости за измену идеалам,
Каюсь...
Бремя экзорциста –
Жечь, догорая...
От рутины на сносях
Сестра тоска моя.

Носит палача –
Стихов творца крамольных.
Гангрена восприятья,
Слов катаракта, словно
Очи воронья,
Зараженье нефтью.
Молодость, не серебри,
Отпусти меня!

1.

Где найти укрытие - освободить вены,
Превратить перо в стилет - ускорить время?
Нервный тик,12 ударов, старых
Механизм часов и не таких расплавил!

Чувствую знобит – штрих-код на шее.
Сделал злее мегаполис, срезал веером
Крылья, на которых звездная пыль...
(В это время я испил Нектара зим)

Отклонение от нормы на лицо со шрамом.
Только норма в мире этом греху равна!
Зарубки по живомуи парик седеет,
Грим уносят вихри – молодость по венам!


А из вен на скатерть, белую как дева -
Раз один, розмарин отравой веет.
Руки за спиною, ну а стены мягкие.
Краски синей в драке никак не жалко.

Думал не заметят, но не дадут покоя.
Трафарет, клеймо, загон, паранойя!
По канаве – как солдат, грязь глотая.
В голову пульс ржавым лезвием давит.

В руках моих лопата, под ногами почва.
Времени – до завтра, впереди вся ночь.
В парке град и ветер,псы рыдают лаем.
Как же руки не смочить? Бог его знает...

“Испив нектара зим ,
Будто бы горим
Я и маренист.
Экзорцист раним.
Лезвиями нимб
Отсечен по шею.
Молодость –
Канонада на свирели”

2.

Каштановы шипы изнутри разрывают.
На цепи - помыслы, полотно стекла
Глаз моих запотело и разбилось,
Наконечниками стрел став, стал вымысел

Локонами волн Пекла реки, парус...
Полыхнул огнем,через Стикс слалом.
Молодость по венам кислотою серной.
Не взрастить цветы из такого семени !

Алхимия – стихи в терновом переплете.
Горький зим нектар дошел до аорты.
Вырву вены и сплету кафтан для нищих .
Молодость похерил - излечу одышку

Тем же клеем, что им заточен...
То ли фронт, то ли шторм, пика или зонт ?
Только не сирена, нет, сирена только!
Глаз-алмаз под землей, с керосином, в лодке

Тухнет и вслепую по смраду нефтекрови
Ищет свет по дороге сабель, болью полон.
Извергая... Отторгая тени падших!
Резать вены?! Сверкнет ли молодость? Может быть...