Липканы

Юрий Федорович Морозов
Есть  в Молдавии Липканы
- Ставков много. Рядом лес –
Туда ездил постоянно
На ставок – то КРС.

Осмотрел я полюбовно
Все ставки там наперед.
КРС – это условно
Крупный и Рогатый Скот.

Ставок лучший, это диво:
Платный он, само-собой.
Мог расплачиваться пивом:
Три бутылки – и я свой.

Это водная махина
Разлилась во здравии:
Хвост его на Украине,
Плотина – в Молдавии.

Если встать к плотине задом
И вверх глянуть до леска,
Ферма КРС – та рядом,
Недалеко от ставка.

Скот на ферме был когда-то,
Но минуло много лет
И в сараях тех, ребята,
КРС давно уж нет.

В Липканах родня большая,
Но чтоб время не терять,
Я в одном из тех сараев
Оставался ночевать.

В сене крепко высыпался,
- А ставок невдалеке –
Минут десять добирался
И чуть свет – я на ставке.

Однако сейчас я редко
Доезжаю до Липкан:
Пограничная разведка
Ходит около ставка.

На плотине нет границы,
Вроде бы сиди, лови…
А вдруг надо объясниться
Пограничникам в любви?

Потребуют разрешенье
 - Вероятность велика –
Это лишнее волненье,
Но, конечно, жаль ставка.

(2010 г.)