РУКИ

Елена Гутник
Рука руки коснулась осторожно:
Тепла, нежна, уютна и надёжна.
Но нет в ней трепета тех первых откровений,
А есть привычность с привкусом сомнений,
И на пожатие руки рука
Ответить не спешит пока.
Упрямая рука не отстаёт
И то тихонечко погладит, то сожмёт.
В ответ рассеянно и невпопад
Её мизинчик пальцы теребят
Нетерпеливо ручка жест поймала
И (кто ж тут устоит?) вмиг в плен попала.
Кулак упорно ручку не пускает,
А та в восторге замирает.
И вот ладонь к ладошке льнёт,
И руки жаром обдаёт,
И пальцы стиснуты в порыве
И  в боли сладостной заныли…
Дрожат. Расслабились. Устали.
И пальцы пальцы не искали…
Привычно руки разошлись,
Склонив бесстрастно кисти вниз.