Рано гаснет за рощами солнце осеннее

Мария Лунева
Рано гаснет за рощами солнце осеннее,
А взойдет ли луна – докажу эмпирически.
Вечер тёплый на редкость, сверх норм климатических,
Я не мёрзну – напрасны твои опасения.

Целый день здесь гулял ветер буйно-помешанный,
На осины, берёзы кидался неистово,
Космы желтые пальцами сильными стискивал,
Свирепея от вида причёсок их трэшевых.

Гнул к земле, измывался… да, что им – привычные,
Не такое видали, терпели стоически.
Пустяки это, если в масштабе космическом…
И к зиме всё равно поменяют обличие.

Бесноватый устал, затаился до времени…
Вечер тёмен и тих, будто мир кто-то выключил.
И никто не придёт, не поможет, не выручит
В нереально кромешной, хоть глаз коли, темени.

Светлячком-переростком экран зажигается.
Есть ли связь – только это имеет значение.
Если ты получаешь мои сообщения -
Значит, жизнь на Земле всё ещё продолжается.