Тишина

Теория Неба
Если ты будешь немного тише,
Заставишь сердце свое замолчать,
Замолкнет воздух, вздохом всколышенный,
Когда перестанешь дышать.

Когда ты станешь немного тише,
Станешь тише воды ровной,
За тобой каждый шорох будет услышан,
Каждый звучок безмолвный.

Откроется то, что не знал раньше,
О чем и не думал знать.
То, что скрыто под звука фальшью,
То, что в шуме не разобрать.

Ты можешь сказать, что слышал много,
Слышал достаточно для себя.
Но что в этой гамме звука пустого,
Когда просто есть тишина?...

октябрь 2011