Про поездку к Волге

Оля Назарова
На Волжских берегах
            предела нет красотам.
Истории размах
            по русским городам.
Прозрачные места
            в любую непогоду.
В задумчивых лесах
            брусника тут и там...

             +

Въезжаю в золотую
            глубокую Россию.
В Калязине любуюсь
            я колокольней синей.
А в Угличе встречаю
            со Свечкою - Марию.
В церквушке самой дивной
            икону замечаю.
            В поклоне припадаю...

             +

Ох, ты, земля-сторонка,
Родная, ты не плачь!
Ты слышишь перезвоны
Колоколов загадочных?
В них сильно-свято-благостно
За всех за нас ЗВУЧИТ!
И значимо, и радостно.
Не плачь, не плачь...прости...