Мы ищем итог, а подводим черту...

Юрий Моров
Мы ищем итог, а подводим черту,
И пропасть уже лежит перед нами,
И страшно ступить, и сухость во рту,
И мы хватаем воздух руками.

А толпы людей нас толкают вперед,
И мы все столпились на камне последнем,
Но нас слишком много,  не долго, вот-вот,
И довершен будет труд многолетний.

На наши места найдутся другие,
Упорные, злые, с тигриною хваткой,
И в игры начнут играть непростые,
Игра напомнит обыкновенную давку.

И вынесет неких к нашему камню,
И мы постараемся здесь уступить,
Никто не захочет стать самым главным,
Никто не захочет переступить.

Но каждый получит тогда по заслугам,
И пропасть станет обычным концом,
Мы крикнем: "Не надо!" - любящим внукам,
И каждый падет с омертвевшим лицом.

Прощайте, великие, но псевдолюди,
Прощайте, ведь ад создавался не зря,
В нем мирно живут подлецы и паскуды,
И души летают, матеро звеня.
 1997 г.