Осень

Евгений Нароленко
Почему вода и холод
пишут письма, телеграммы?
Ветер листья с веток сносит,
Их кидает по асфальту?

От чего же сырость утром?
Ночь не тень и день точь-в-точь,
Птицы прочь летят отсюда,
Холод им терпеть не в мочь!

Из чего ползет ненастье?
Вверх по дням, и дни короче,
Как - то меньше стало счастья,
В брызгах весь ковер песочный.

Почему душа замерзла?
Нет той пылкой нотки тканной,
Всем одна причина - осень,
Шлет дождями телеграммы!


23.09.2011г