Я тебя давно не вспоминаю

Самойлов Николай Григорьевич
Я тебя давно не вспоминаю,
Мне в душе не нужен образ твой.
Всё, что было, быстро забываю
И желаю я судьбы иной.

Не хочу я больше пресмыкаться,
Мне свобода в жизни дорога.
Так зачем же быть и притворяться,
Всё словами ты сломать смогла.

И теперь стою я на распутье,
Выбираю для движенья путь.
Измеряю угол зрения ртутью,
Чтоб назад вовек не повернуть.

Я тебя  сегодня вспоминаю,
Чтоб навечно дать судьбе: «ОТБОЙ».
И стихами это излагаю,
Чтоб побыть в душе чуть-чуть с тобой!

© Самойлов Н.Г. 09102011 23-01 http://www.stihi.ru/2011/10/09/9986