Зимушка

Валентина Фисай
У Зимушки уж всё припасено:
резной хрусталь и пышные постели,
и лёгкие ажурные метели,
чтоб занавесить зимнее окно.

Но снова хмель у Ветра в голове -
разбит хрусталь на мелкие капели,
затоптаны и скомканы постели,
и белый пух развеян в синеве..

Куражит Ветер,попранный Творцом,
Зима же, почерневшая, босая,
всё смотрит в окна, глаз не отрывая,
как женщина, с заплаканным лицом.