Крестьянин во мне... Ион Ватаману

Адела Василой
Крестьянин во мне всё тоскует о доме,
По светлым ручьям и по запаху мяты,
Где то, о чём думал в полночной истоме,
Тотчас узнавали родные пенаты.

Крестьянин во мне был со мною везде,
Мечтал распахать тротуар, бросить зёрна,
Чтоб в камне с металлом взошёл по весне,
Дом с высоким окном. Мечтать не зазорно.

И в книге дать добрый крестьянский совет,
Чернил мировой запас потратив с толком,
Чтоб ночью - звёзды, утром сиял рассвет,
Чтоб снасти на месте - порядок и только!

Мне важно, чтоб жизни земной вам узнать
Истинный вкус, в полноценном ядре,
Впитав горьким соком... и к дому, к земле
В мечтах возвращаться с тоской, на заре.

Его я ношу в себе, в первобытной жажде,
Слепыми ночами, по городу злому,
Который глотает мечты и пейзажи,
И мужика во мне... предназначен слому!


Иллюстрация моя - "Дорога к озеру". Зона отдыха возле Кишинёва.