Осенне-депрессивное. 10. 10. 2011

Олеся Качулис
Я знаю - я во многом не права.
Я знаю - слишком много я грешила.
Но жизни оголтелый листопад
Напоминает мне, чтоб я спешила.

Напоминает жёлтая листва,
Что неизбежно всё придёт к финалу.
Что рыжая, дурная голова
Покорно поседеет. Что устану,

И на покой с заслуженным почётом,
Уйду, как на скамейку запасных.
Возможно, даже рядом будет кто-то,
Но он не скрасит бег минут пустых.

А может, даже, будет всё иначе.
И не успеет запылиться голова.
И только Ангел над крестом заплачет,
Запричитав, что мало так жила.

Эх, Ангел! Не грусти напрасно.
Решать, увы, не нам - как долго жить.
Лишь не хочу узнать я, как ужасно,
Чудес не сделав в мире, уходить.