Я пишу вашим черным пером...

Ася Фроленко
Я пишу вашим черным пером,
Ни утром, ни днем, ни ночью,
Я стою под вашим окном,
Чьей-то маленькой дочью.
Я на полках ваших таюсь,
Серой россыпью, книжной пыли,
Чьим-то томом, тихо молюсь,
Чтоб меня не забыли!
Я написана желтой страницей,
Постаревших, истрепанных книг,
Я записана чей-то десницей,
В свой, закрытый, личный дневник!
Я как легкая штора - свисаю,
И с карниза, стать - так проста,
Я от ветра порыва - шатаю,
Свои тонкие грани, слегка.