Знакомствами былыми...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Знакомствами былыми не горжусь!
Хоть… что греха таить, горжусь конечно.
Ведь как-то повелось, что помнит Русь
Или святых, иль окаянно грешных…
Да,  знаю, что грешнЫ. Тут спору нет!
Но лично мне другое шепчет память,
И даже их «легенды из легенд»
Мне помнятся обычными парнями.
И кто бы там чего ни говорил,
А для меня они остались люди
(В них много человечного внутри).
Но… кто куда пошёл – тот тем и будет.
Там не переиграть. Коль лезешь в жуть,
То надо жутче быть других намного.
…Знакомствами былыми не горжусь?..
Да нет! Хоть и пошёл другой дорогой,
Но только дружбы забывать нельзя,
И – иногда молюсь за них, убитых.
Ведь для меня они сперва друзья,
А лишь потом и воры, и бандиты…