Хоть в лепёшку разбейся, хоть гением стань

Лимар Максимов
Хоть в лепёшку разбейся, хоть гением стань,
Всё равно не заметят героя,
Надо видно пролезть через некую грань,
Лишь за ней слава манной накроет.

Только слава такая мне ни к чему,
Эта в щёлку пролезшая слава,
Она больше похожа на шее хомут,
Или, если точней, на отраву.

И поэтому рад я, что просто пишу
О любви, о достоинстве, чести,
В этом смысл для себя самого нахожу -
Быть на мною желаемом месте.

Быть свободным от ревностных мнений других -
Это больше чем слава любая,
Уже главное то, что пишется стих,
Штиль условностей отметая.

         10 октября 2011 года