Я уезжаю

Алина Александрова 2
Ты просишь: "Полюби меня"... Как больно
Смотреть, как просит больше чем мужчина!
Эй, заберите в путь меня! Довольно!
Я задержалась в жизни слишком длинной!
Мой поезд отправляется с перрона,
Мне уезжать... Любимым оставаться.
Мелькает в роговице тень вагона...
Не обнимай! Я не люблю прощаться!

Ты знал, что все пройдет..., что рай не вечен!
Впиваясь взглядом в томный нежно-алый
Закат..., я захлебнусь в последней встрече...
Смотри, подходит поезд запоздалый...

Сажусь в купе... Вокруг опять чужие...
Взгляну в окно... Тебя "вчера" уводит...
Билеты, расписанья, проездные, -
Вот жизнь моя... Другой уже не будет!

В дорожной на прощание твой подарок:
Картинка "завтра"... Вместе рисовали...
На рельсах с жизнью кончивший окурок...
Он привкусом моим впитал печали 
И слезы..., что остались от счастливых...
И в каждой отраженье наших "вместе"...
Пар, знаешь, не бывает некрасивых...
"Привет" твоей рожденной в ночь невесте...

Я уезжаю... Слышишь?! Уезжаю!
Ты жизнь другую с утром откупоришь...
Куда несусь? Не спрашивай! Не знаю!
Таблеткой наше прошлое проглотишь
От головной... Запьешь бокалом виски...
И лишь сквозь век душа случайно вспомнит
Меня... Поймет, что не смогла при жизни...
Я далеко... Ты с новой... Поезд стонет...