Изгнание Красному дому посвящен

Станислав Барулин
Ночь
По крышам шум
Делает богаче слух
Знакомый двор уже давно стал тенью
Плыл
Узором
Тих
И полон
Грим ночной
На водосточных трубах отраженье
Скрип
Ветхости
И разбухающего лета
В полночной тишине заплакан
Я
Плыву
В подан
Размокшим отраженьям
По лужам лиц
Святого фонаря

Я ухожу все дальше
За спиною тени
Промокший двор
И двери без замка
Многоэтажные картины пилигримов
Задумчивые кресла у окна
Пусты
Как полночь эта
И нету дна
Печаль нести
Сегодня ночь
Моя
Нам нежить
Пустые улицы
И флажку бренди
До зари.