Молчун

Слюбовью Герцогиня
Молча приходит, садится у печки
Греет ли душу... а может тулуп
Вместе со мною смотрит на свечки...
Только на слово то ль скромен... то ль и скуп
И не поймёшь что там в мыслях творится...
Свечи мерцают в красивых глазах
Может там чувство какое томится
Может быть вера, может быть страх...
Просто приходит, садится у печки...
Будто сканирует душу мою....
Я для него зажигаю все свечки....
И за него перед Богом молю...