глина

Анна Акчурина
                Духовые, ударные -
                в плане вечного сна,
                О мои безударные
                "о", "ударные "а"...
                Борис Рыжий

Перебирая  твой нехитрый инструментарий,
тиски  и  щепочки,
ржавые  снасти   тоски,
осколки  слов с жемчужными краями,
с их  долгими  "а" и "о",
от  которых  заходится  сердце...
пересыпая  в горсти  этот прах,
которому  ты дал  жизнь,
глину,
которую  ты  заставил  петь, -
так мертва она , или жива? -
я только давлюсь
молчанием.


[На, взвесь  ее   на ладони, всмотрись в ее суть,
усвой  себе  ее  естество, ее плотность и  боль.
Слепая глина. 
Сожми ее в горсти,
пока  закипающие  слезы не прорвутся наружу,
пока не выступит  суть - тебя самого.]


...Всполохи  твоих откровений  на  черном снегу вечности.
Так что  ты скрыл, обнаружив?..
Зачем  тебе  были твои хрустальные "о"  и "а"?
О чем - если уж  до конца - хрипела твоя помятая  медь?..

...Близ есть
При дверех

Что  мы  Тебе, Господи?..