Мои сны

Павел Владыкин
      *     *

Гасятся звёзды,
как марки на письмах.
Чуткий, сторожкий
рассвет.
Снилась мне Ибица...
Чуждая пицца...
Не было там нас.
И нет.

Есть только истина
очень простая:
дома держись за уют...
Снилось мне:
я за тобой улетаю
вовсе без стаи -
на юг.

Снилось мне так же,
что жажду я мёда
губ твоих.
Что за сон!
Мне до тебя, дорогая,
лёту -
целый пчелиный сезон.

      *     *