Викинг

Звёздный Свет
Язычник и воин минувших столетий,
Ты держишь эфес, словно руку любимой.
Читая по звездам нездешних созвездий,
Ты ведаешь тайны Вселенной незримой.

В безлюдные боры ты ходишь ночами,
Когда, озаряемый полной луною,
Ты песню протяжную воешь с Волками,
И кровь застывает тоской ледяною.

На шее хранителя Мйольнир сверкает,
Тебя берегут скандинавские Боги.
В часы, когда тело твоё засыпает,
К сознанью приходят могучие Волки.

Ты с ними беседуешь тихо и долго,
А ветер на улице листья гоняет…
           Я вижу в тебе одинокого волка,
           Что морду, в ладони, устало роняет