Вдоль брега Времени, неумолимо...

Андрей Аржанцев
Вдоль брега Времени, неумолимо,
Судьбе покорное, проходит мимо
Рекою быстрою земное бытиё,
С ним – тело, очень бренное, моё…
Здесь стерегут страстей водовороты,
А, может, повезёт: покажет кто-то
Глубокий омут истинной Любви,
Уняв суетное кипение в крови…
Тут испытаний бурные пороги
Удастся избежать не очень многим,
А миновать все мели неудачи
Увы, совсем нелёгкая задача…
Но лишь вперёд несут нас воды
И, совершенно вне погоды,
Закончится всё тихим плёсом,
Где в брег уткнётся лодка носом,
Конец  дороги так определив
И Душу, тут же, в Свет освободив
Из клетки, что Судьба определила…
А как узнать, что так всё было,
Сценарий этот от ума или Сознания,
Иль  просто вера против страха и лжезнания?


Фото: http://www.egiki.ru/foto2009/foto.php?foto=414