Предвечернее

Марфи
Вилки капусты ждут ещё засола,
томат последний под ботвой маячит...
А солнце, что согнувшийся подсолнух,
упёрлось лбом в забор соседской дачи.

Ковёр шуршащий -  ни пошит, ни спряден -
глаза чарует смелостью оттенков.
В нём гармонично существуют рядом
малиновый и цвет кофейной пенки.

К исходу дня  от разогретых досок
смолистый запах стал особо сильным...
Швыряю в осень мысли, как обноски —
пока она костры не погасила.

Взамен — слова приходят... чтоб молиться,
просить, прощать, согреть (а не согреться)...
И кажется, что в воздухе не листья —
печати кардинальских индульгенций.